Restaurant & Café arktblick
Marktstraße 3 38855 Wernigerode Tel. 03943 - 6948049
Restaurant & Café arktblick
Marktstraße 3 | 38855 Wernigerode Telefon 03943 - 6948049
Öffnungszeiten Mittwoch - Samstag 11.00 - 22.00 Uhr So, Mo & Di Ruhetage
Corona-Verhaltensregeln
Vorsuppen  Curry-Kokos-Möhren-Suppe   mit Orangennote  8,90  *auch vegan erhältlich*  dazu Garnelen-Ananas-Spieße und  Baguette8,11  -ohne Spieße  6,90  Tomatencremesuppe   7,50  *auch vegan erhältlich*   dazu Tomate-Mozzarella-Spieße und  Baguette  - ohne Spieße  5,90  Mediterrane Gemüsesuppe   mit Einlage  5,90  dazu Baguette-Sticks  *vegan*  (Vorsuppen und Vorspeisen sind  nur  in Verbindung mit einem darauf  folgendem Hauptgang  erhältlich.)                         Vorspeisen  Törtchen vom hausgemachten  Kartoffel-Gemüse-Puffer 9,50  mit Graved Lachs und Sour Creme    3 französische Ziegenkäse-Crostini   8,90   geröstetes Baguette mit luftgetrocknetem Schinken, Tomate und Kräuter-Öl  und  Ziegenkäse gratiniert  Ragout fin   mit Käse 8 gratiniert   7,50  mit Zitrone und Baguette  3 Tomaten -Crostini nach Art des  Hauses  5,90  geröstetes Baguette, marinierte  Tomatenwürfel, Kräuter-Öl,  Balsamicocreme, Parmesanspäne  Bunter marinierter Salat,   dazu Baguette -Sticks 5,50  *vegan*  Portion Mini-Baguette-Sticks ,  marinierte Oliven   und Dip  4,90  *auch vegan erhältlich*    Gerichte mit diesem Symbol sind entweder vegetarisch oder können fleischlos zubereitet werden. Salate Frisch & knackig        Marktblick-Salat  Blattsalate, Tomate, Gurke, Möhre, Paprika, mariniert mit Haus-Dressing,  Hähnchenstreifen, Käse 8, Pfirsich 11                14,90      Toskana-Salat  Blattsalate, Tomate, Gurke, Möhre, Paprika, mariniert mit Balsamicodressing ,   luftgetrockneter Schinken, Mozzarella 8, Ei , Oliven6,Zwiebeln                                   14,90      Schlemmer-Salat  Blattsalate, Tomate, Gurke, Möhre, Paprika, mariniert mit Balsamico-Dressing,   gebratene Rinderfiletstreifen, Parmesanspäne8, Ei, Zwiebeln                                     16,90      Zu allen Salaten servieren wir Baguette  Hausgemachte Kartoffel-Gemüse-Puffer  - mit gebratenen Champignons, Broccoli, Sauerrahm und Salatbouquet8  15,50  - mit norwegischem Graved-Lachs, Sauerrahm, Zitrone, Salatbouquet 8        15,90 Vegane Gerichte     Gemüse-Curry  mit Kokosmilch und leichter Orangennote,  Kichererbsen, Champignons und Pfirsich 11,dazu Basmati-Reis  15,50                                     Mediterrane-Gabanzo-Pfanne   Kichererbsen- Kartoffelpfanne mit Gemüse, Tomate, Zwiebel und   Knoblauch in Tomatensud                                15,50    One Pot  Tofu-Nudel Bowl    mit Räuchertofu, Zucchini, Paprika, Tomate, Knoblauch, Champignons und Zwiebeln in Tomaten-Sugo  14,50    Pasta    Penne Rigate „Filetto di Manzo“  mit Rinderfiletstreifen, Zucchini , Champignons, Tomaten   und Knoblauch in Tomatensahnesoße 8                       16,90    Penne Rigate „Gambretta“  mit Garnelenstücken, Zucchini,  Kirschtomaten, Knoblauch und Zwiebeln in Tomatensahnesoße 8                15,90     Penne Rigate „ Pollo al Gorgonzola“  mit Hähnchenwürfeln, Apfel und Walnüssen in Gorgonzolasoße   14,50    Penne Rigate „ Vegetariano“    mit Zucchini, Paprika, Broccoli, Champignons, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch   in Tomatensoße, dazu Parmesanspäne  13,50 Pfannengerichte  Harzer Teufelspfanne  mit Streifen von der Schweinelende, Champignons, Paprika, Gewürzgurkenstreifen,  Tomate und Zwiebeln in pikanter Soße, dazu Röstitaler8  17,90  Hähnchenpfanne „Louvre “  3 Hähnchenmedaillons vom Grill auf Kartoffelröstis unter der  gratinierten Camembert-Haube, dazu frischer Broccoli und Preiselbeerrahm 8  19,90    kleine Portion 16,90   Schweinefiletpfanne „au Four“ Schweinemedaillions mit Ragout fin und Käse 8überbacken,   buntem Salat und Kartoffelröstis   21,90  kleine Portion 17,90   Grillplatte „ Marktblick“  mit Schweinefilet, Hähnchenbrust und Rinderfilet   auf frischem, sautierten Pfannengemüse,  dazu Kräuterbutter und Folienkartoffel mit Sauerrahm8  23,90  Fischgerichte  Frische Harzer Forellenfilets „Gärtnerin Art “  in der Pfanne gebraten mit Kräuterbutter, frischem Pfannengemüse und Folienkartoffel                      23,90  Frisches Harzer Forellenfilets „ Petersberg“  in der Pfanne gebraten, mit Blattspinat   in Bechtolzheimer Riesling-Rahm 8, dazu Salzkartoffeln                  22,90  Frische Forellen aus Wendefurth im Harz  Garnelen-Pfanne  ein Dutzend Garnelen mit Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl  gebraten, dazu Tomatensalat und Baguette  19,90 Hauptgerichte    Hähnchen „ Indisch “ Hähnchenbrustfilet in Kokos-Knusper-Panade gebraten,   dazu frisches Gemüsecurry und Basmati--Reis 8   15,90    3 Hähnchenmedaillons vom Grill  mit frischem Pfannen-Gemüse, Tomatenbutter und  Folienkartoffel mit Sour Creme  18,90  kleine Portion 15,90  Kalbsleber „Alt Berlin“  gebraten mit Schmorzwiebeln, Apfelring, Wildpreiselbeeren  und Kartoffelstampf 8  21,90    Schweinerückensteak vom Grill  mit Kräuterbutter, Speckbohnen und Folienkartoffel mit Sour creme8  18,90    Schweineschnitzel „Cordon bleu“  gefüllt mit Schinken und Käse 8, dazu bunter Salat und Pommes Frites      18,90   Schweinelende „Provence“   mit luftgetrocknetem Schinken, Tomaten, Kräuter-Öl und Ziegenkäse überbacken, Tomatensoße 8, dazu Gemüse- Ratatouille und Kartoffel- Parmesan- Stampf8  23,90    Rinderfiletgeschnetzeltes „Marseille“  mit Champignons, Tomaten und Knoblauch in   Kräuter-der-Provence-Soße, dazu Salat und Kartoffelstampf8  23,90 Desserts      Duo von hausgemachter Mousse` au chocolate 8 und Himbeersorbet 5,90    Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne 8  5,50  Hausgemachte Lavendel -Vanille Panna Cotta  8  mit Pfirsichpürree  5,90    Affogato al Caffe`8   1 Kugel Vanilleeis 1,8 mit heißem Espresso  3,60  Schweden-Becher    Vanille- und Schokoladeneis, Apfelmus, Eierlikör und Sahne 1,,8 7,50    Eisbecher „ Schoko-Walnuss-Traum“  Schoko-, Walnuss- und Vanilleeis, Schokosoße, Walnüsse und Sahne 1,8  7,50    Vanilleeis mit heißen Kirschen und Sahne1,8   6,50    Eiskaffee1,8   mit Vanilleeis und Sahne  4,90    Eisschokolade 1,8   mit Vanilleeis und Sahne   4,90   Bitte beachten Sie auch unsere Zusatzkarte für Windbeutel. Ladies Cut    200gr    30 €    ****** Gentleman Cut    300gr    40 €      Alle Rinderfiletsteaks werden medium gebraten          Zu jedem Rinderfiletsteak wählen Sie je 1 Beilage aus  den 3 folgenden Kategorien aus:  Kategorie 1 Gemüse/Salat Bitte wählen Sie :    gebratene Champignons frisches Pfannengemüse  Salatteller  frischer Broccoli Bohnengemüse    Kategorie 2 Soßen/ Butter    Bitte wählen Sie :    Pfeffersoße Champignonrahmsoße  Gorgonzolasoße Kräuterbutter  Tomatenbutter      Kategorie 3 Kartoffelbeilage    Bitte wählen Sie :    Folienkartoffel mit Dip8  Röstitaler Kartoffel-Stampf 8  Pommes Frites    Argentinisches Rinderfilet
Zusatzstoffe   1) Farbstoff   2) mit Konservierungsstoffen  3) Antioxidationsmittel 4) mit Geschmacksverstärker  5) mit Schwefeldioxid  6) mit Schwärzungsmittel 7) mit Phosphat   8) mit Milcheiweiß  9) koffeeinhaltig  10) chininhaltig  11) mit Süßungsmitteln  12) enthält eine Phenylalaninquelle  13) gewachst 14) mit Taurin  15) Pflanzenöl aus gv-Soja